Каши традиционно считаются полезным завтраком, но не все из них одинаково хороши для организма. Некоторые виды, особенно в определённой обработке, могут нанести больше вреда, чем пользы.
1. Манная каша
Изготавливается из очищенной пшеницы, практически лишена клетчатки и витаминов. Сильно повышает уровень сахара в крови и не даёт длительного насыщения.
2. Белая рисовая каша
После шлифовки рис теряет большинство полезных веществ. Это блюдо состоит в основном из крахмала, а гликемический индекс у него высокий — это плохо для обмена веществ и фигуры.
3. Кукурузная каша быстрого приготовления
Такие каши часто содержат добавки, ароматизаторы и консерванты. Кроме того, в них мало белка и клетчатки — они слабо насыщают и быстро превращаются в глюкозу.
Если хотите получить максимум пользы, отдавайте предпочтение цельнозерновым вариантам — гречке, овсянке на воде, перловке или киноа.
...или войдите через аккаунт соцсети