Оба вида яиц крайне полезны для здоровья, поскольку содержат мощный состав витаминов, минералов и антиоксидантных соединений, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.
Врачи рекомендуют употреблять как перепелиные, так и куриные яйца. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений, потребностей и возможностей бюджета. Если нужен более экзотический и более питательный продукт, то подойдут перепелиные яйца. Для приготовления блюд и выпечки идеальными будут куриные яйца. Рассказываем, какие все же яйца самые полезные — перепелиные или куриные.
Какие яйца более полезны — куриные или перепелиные: ответ врачей
Перепелиные яйца считаются более полезными, и вот почему.
Содержат в пять раз больше фосфора и в семь раз больше железа.
Продукт менее аллергенен, чем куриные яйца.
Имеют большее содержание витамина В12 и белка.
За счет содержания магния перепелиные яйца почти не вызывают аллергии и устойчивы к инфекциям.
У перепелиных яиц более плотная скорлупа, поэтому внутрь не попадают бактерии.
В составе перепелиных яиц больше полезных полиненасыщенных жирных кислот.
Продукт содержит антивирусное вещество омуцин — в куриных яйцах такого нет.
Перепелиные яйца помогают укрепить иммунитет и повысить уровень гемоглобина в крови.
...или войдите через аккаунт соцсети