...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


9 октября 2024 (08:33)

Какие яйца полезнее — сваренные вкрутую или всмятку? Ответ удивит многих

Какие яйца полезнее — сваренные вкрутую или всмятку? Ответ удивит многих

Сайт Belnovosti.by ответил на вопрос о том, какая степень варки яиц считается наиболее полезной для организма, сообщает Sports.kz.

Одним гурманам нравятся куриные яйца, сваренные вкрутую. Другие любители вкусно поесть уверены в том, что яйца, сваренные всмятку, являются гораздо более аппетитными.

Кроме того, такие люди восхищаются консистенцией блюда: белок является нежным, а желток — растекающимся.

Впрочем, спорить о вкусах бессмысленно. А вот порассуждать о том, какой вариант кушанья полезнее, стоит.

Как варить яйца, чтобы они получились максимально полезными

Если вашей целью является сохранение в блюде максимального количества полезных веществ, то не варите яйца слишком долго.

Обработка продукта в кипящей воде не должна продолжаться более пяти минут. Иными словами, надо получить именно яйца всмятку.

В этом варианте блюда белок находится в состоянии, при котором хорошо усваивается.

Кроме того, небольшая продолжительность варки — это гарантия того, что температурное разрушение аминокислот будет минимальным.

Впрочем, яйца, сваренные вкрутую, тоже являются полезными. Поэтому не отказывайтесь от этого кушанья, если оно очень нравится вам.

Но знайте: в таком блюде будет чуть меньше полезных веществ, чем в яйцах всмятку. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети