Яйца являются хорошим источником нежирного белка, подчеркнула диетолог, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Люди, которые интересуются, как правильно жить в этом мире, нередко задаются вопросом, какое количество яиц можно есть в неделю, чтобы не навредить своему организму.
Ученые на ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологии представили результаты исследования, согласно которому употребление 12 яиц в неделю не имеет серьезного влияния на уровень холестерина по сравнению с употреблением двух или еще меньшего количества единиц этого продукта, говорится в материале MedicalNewsToday. Издание отметило, что для подтверждения результатов, полученных учеными, еще нужно провести дополнительные исследования.
Автор исследования, диетолог Келси Коста отмечает, что яйца — это хороший источник нежирного белка и многих важных микроэлементов, в том числе фосфора, селена, а также витаминов А, В2, В5, В12.
«...результаты исследований по влиянию яиц на маркеры здоровья, в частности, уровень холестерина в сыворотке крови, резистентность к инсулину, окислительный стресс, воспаление..., на сегодня являются неоднозначными», — подчеркивает эксперт.
По словам диетолога, это может быть связано с тем, что состав яиц может меняться в зависимости от способа их производства. Коста подчеркивает, что на потенциальную пользу или вред яиц может повлиять способ их приготовления.
...или войдите через аккаунт соцсети