Мороженое — это вкусный десерт, от которого в жару не откажется почти никто, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
Какой продукт нельзя покупать в магазине, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на издание Strona Zdrowia.
Полезно ли мороженое?
Состав мороженого часто оставляет желать лучшего. Качественный продукт должен состоять из молока, сливок, яичных желтков, сахара и ароматизаторов, таких как ваниль, какао или фрукты. Мороженое с таким составом содержит большое количество белка, витаминов A, B, C, D и E, а также ценные микроэлементы, такие как кальций и магний.
Сейчас также существует много мороженого, предназначенного для веганов или людей с непереносимостью лактозы. В таких продуктах вместо коровьего молока используется козье, овечье молоко или растительное.
К сожалению, большинство промышленных видов мороженого, таких как мороженое на палочке, в вафлях или в упаковках разной емкости, имеющихся в продуктовых магазинах, кроме вышеперечисленных ингредиентов, содержат также многие другие ненужные добавки, такие как эмульгаторы, стабилизаторы, загустители и различные виды сахара.
Многие также содержат сухое молоко или сыворотку вместо молока или сливок, а фрукты заменены глюкозно-фруктозным сиропом и синтетическими ароматизаторами. Чтобы узнать больше о том, из чего состоит мороженое, нужно посмотреть на его состав.
На что обратить внимание, покупая мороженое?
Всегда читайте этикетки и проверяйте ингредиенты, прежде чем покупать мороженое. Особо избегайте мороженого, которое содержит глюкозу или глюкозо-фруктозный сироп, гидрогенизированные жиры, гуаровую камедь, искусственные красители и ароматизаторы.
Чем меньше ингредиентов, тем лучше — мороженое должно состоять из сливок и/или молока, сахара и яичных желтков и таких добавок, как ваниль, какао или фрукты.
Все остальные вещества не нужны и часто вредны для здоровья, избегайте искусственных добавок, таких как гидрогенизированные растительные жиры, глюкозно-фруктозный сироп, искусственные красители и ароматизаторы, гуаровая камедь, эмульгаторы, стабилизаторы.
Обратите внимание на способ хранения — убедитесь, что мороженое не размораживалось и не замораживалось повторно, поскольку в размороженном продукте развиваются бактерии.
Продукт был повторно заморожен, когда на поверхности мороженого или на нем кристаллы льда.
Помните, что мороженое содержит большое количество сахара и жира, и обычно калорийное, даже сорбеты, поэтому его следует есть иногда в небольших количествах.
...или войдите через аккаунт соцсети