Распространено мнение, что курица — самый полезный вид мяса, ведь она богата белком и необходимыми микроэлементами. Однако, вопреки всеобщему убеждению, пальму первенства по полезности держит вовсе не курица и даже не говядина, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
«Какое мясо принесет сплошную пользу — не курица, не говядина и даже не индейка», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.
Доктор Александр Мясников утверждает, что крольчатина превосходит другие виды мяса по содержанию белка и полезных микроэлементов. Крольчатина обладает множеством преимуществ и практически лишена недостатков.
«Я не знаю более полезного мяса, чем мясо кролика. Сравнивать тут можно только с мясом курицы или индейки. Но и тут кролик ведет. Низкая калорийность, легкоусвояемой белок, масса микроэлементов и витаминов — в каждой категории кролик опережает мясо птицы!» — заявил Мясников в Telegram-канале.
Единственная сложность заключается в доступности мяса: встретить крольчатину в магазинах пока не так просто, но производители активно работают над увеличением поставок.
...или войдите через аккаунт соцсети