...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


16 июня 2024 (12:56)

Какой хлеб можно есть при заболеваниях ЖКТ и вам за это ничего не будет

Какой хлеб можно есть при заболеваниях ЖКТ и вам за это ничего не будет

Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая раскрыла, можно ли есть хлеб, выпечку, булочки, блинчики, и т.д. при заболеваниях ЖКТ, передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru.

— Можно, если их правильно готовить, и вам за это ничего не будет, кроме удовольствия, — пишет она.

Из открытых источников, если у вас заболевания ЖКТ, то нужно соблюдать определённую диету:

При гастрите с повышенной кислотностью запрещено употреблять ржаной хлеб, свежую выпечку и блины.

При пониженной кислотности разрешены несдобные булочки, пирожки с мясом, ватрушки, печенье и пирожные без крема.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки запрещены свежие хлебобулочные изделия, сдоба, блины и жареные пирожки.

При колитах и энтероколитах запрещена любая свежая выпечка, ржаной хлеб, блины и жареные пирожки.

Теперь перейдём непосредственно к рецептам.

Пицца при гастрите

Для теста возьмите 200 г пшеничной муки, половину пакетика сухих дрожжей, 125 мл тёплого молока, одну столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и сахарного песка. Для начинки подойдёт куриная грудка, помидоры, сыр, сладкий перец и репчатый лук. На раскатанное тесто выложите начинку и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Печенье при язвенной болезни

Возьмите 200 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, одно яйцо, три столовые ложки сахара, половину чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на полчаса. Затем раскатайте пласт толщиной пять миллиметров, вырежьте фигурки и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Булочки при колитах и энтероколитах

Вам понадобится 500 г пшеничной муки, 200 мл кефира, половина пакетика сухих дрожжей, одна столовая ложка растительного масла, одно яйцо, щепотка соли и сахарного песка. Замесите тесто и оставьте его подходить на час. Затем сформируйте булочки и выпекайте их 20–25 минут при температуре 190 градусов. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети