...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


16 мая 2024 (14:46)

Какой продукт снижает риск ранней смерти на 42 процента. Надо съедать две порции в неделю

Какой продукт снижает риск ранней смерти на 42 процента. Надо съедать две порции в неделю

Правильное питание — едва ли не решающий фактор нашего здорового долголетия. Но есть некоторые продукты, которые имеют суперсвойства защищать нас от рисков тяжелых болезней и преждевременной смерти, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

«На 42% снижает риск ранней смерти: врачи назвали самый полезный продукт», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.

Об этом пишет Daily Express.

Так, последние исследования причисляют к факторам долголетия потребление рыбы.

Международное исследование, проведенное исследовательской группой Университета Вулвергемптона и учеными из Великобритании, Европы, Китая и США, выявило, что пожилые люди, которые потребляют больше рыбы, имеют большую продолжительность жизни.

Эксперимент показал, что люди, которые потребляли рыбу не реже двух раз в неделю, по сравнению с теми, кто никогда не ел ее в течение последних двух лет, снизили риск смертности на целых 42 процента.

«Такие блюда, как суши, содержат много полезных ингредиентов, которые способствуют здоровому старению, включая жирную рыбу, такую как тунец и лосось», — говорят исследователи.

Потребление рыбы связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и деменции

Дело в том, что жирная рыба содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот, которые необходимы мозгу для поддержания нормальной когнитивной функции, а следовательно, для поддержания здорового старения.

Кроме того, омега-3 жирные кислоты поддерживают здоровый метаболизм, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний по мере старения, отметил диетолог.

Рыба также является богатым источником антиоксидантов, в частности астаксантина, который придает лососю красный цвет. Это помогает защитить клетки от повреждения — и даже может уберечь от морщин

Лучшие сорта рыбы это:
— лосось
— сардины
— скумбрия
— сельдь
— форель.

Рекомендуется потреблять две порции такой рыбы в неделю, чтобы почувствовать пользу для здоровья. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети