Группа китайских ученых в ходе масштабного исследования выяснила, что некоторые сорта кофе негативно влияют на восстановление клеток, несмотря на высокое содержание кофеина и антиоксидантов, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Результаты эксперимента опубликованы в авторитетном научном издании National Library Medicine.
«Китайские ученые выяснили, какой сорт кофе ускоряет старение организма: наносит вред с каждой новой чашкой», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Китайские эксперты выяснили, что замедлять старение организма способен только натуральный кофе. Растворимый же, наоборот, укорачивает теломеры, которые и отвечают за самовоспроизведение клеток.
«Анализ результатов наблюдений показал, что потребление растворимого и смешанного кофе отрицательно коррелировало с длиной теломер, которая составляла 0,12 года возрастного уменьшения длины теломер при каждом дополнительном употреблении смешанного кофе и 0,38 года возрастного уменьшения длины теломер — при каждой дополнительной чашке растворимого кофе», — отмечают авторы исследования.
Специалисты проанализировали биологические данные почти полумиллиона человек, учитывая их пол, возраст и наличие болезней. Тщательное изучение этой информацию подтвердило теорию о полезных свойствах молотого свойства и негативном влиянии растворимого.
Справка: регулярное употребление растворимого кофе может спровоцировать массу тяжелых заболеваний ЖКТ вроде язвы желудка и эрозивного гастрита.
...или войдите через аккаунт соцсети