...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


20 ноября 2024 (16:15)

Какой цвет должно иметь свежее и качественное сало — не все это знают

Какой цвет должно иметь свежее и качественное сало — не все это знают

Сайт Hochu.ua поделился советами, которые помогут выбрать вкусное и качественное сало, передает Sports.kz.

Вместе с Ukr.Media ресурс рассказал, на что обратить внимание при выборе этого вкусного и полезного продукта.

Внешний вид

Свежее сало имеет белую или розоватую глянцевую консистенцию. Желтый цвет может свидетельствовать о том, что сало старое или несвежее.

Следует обратить внимание и на текстуру — чрезмерная зернистость может быть признаком того, что сало замораживали и размораживали.

Мясная прослойка и кожа

Если вы планируете жарить или запекать сало, выбирайте куски с толстой мясной прослойкой. Для соления лучше подходит сало с тонкой мясной прослойкой.

Кожа на сале должна быть чистой, без щетины. Толщина кожи не должна превышать 1 см.

Запах

Свежее сало имеет приятный, мягкий запах. Избегайте сала с резким, противным запахом. Также избегайте сала с избыточным количеством специй, ведь они могут скрывать неприятный запах или некачественный продукт.

Следуя этим простым советам, вы можете выбрать свежее, качественное и вкусное сало.

Защитит от тромбов и ОРВИ. Сколько сала можно есть в неделю, чтобы получить максимум пользы 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети