...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


9 июня 2024 (23:11)

Какой вид сливочного масла самый полезный и почему его нужно есть каждый день

Какой вид сливочного масла самый полезный и почему его нужно есть каждый день

Некоторые виды продукта — это просто маргарин, который выдают за сливочное масло недобросовестные производители, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.

Сливочное масло — это тот продукт, который мы употребляем ежедневно. Мы намазываем его на бутерброды, добавляем в разнообразные блюда и выпечку. Хотя некоторые диетологи рекомендуют ограничивать употребление этого продукта, другие врачи не рекомендуют этого делать. Просто нужно различать, какое масло самое полезное, а какое есть не стоит. Следует помнить, что качественное масло получено только из натуральных молочных сливок, жирностью от 61,5% до 85%. Все остальные продукты — это маргарин, насыщенный консервантами, эмульгаторами и другими примесями. Поэтому такой продукт лучше не есть. А вот употребление натурального сливочного масла принесет много пользы для организма.

Какая польза сливочного масла для здоровья

Продукт содержит витамин А, который необходим для надлежащей работы щитовидной и надпочечной желез.

В сливочном масле есть лауриновая кислота, помогающая в лечении грибковых инфекций.

В продукте содержится лецитин, снижающий уровень плохого холестерина в крови.

За счет содержания антиоксидантов сливочное масло способно бороться со свободными радикалами, которые являются причиной рака.

Содержит витамины Е, К и антиоксиданты, которые укрепляют сосуды, улучшая их эластичность.

Сливочное масло имеет большую долю линолевой кислоты, обладает противораковыми свойствами, наращивает мышцы и повышает иммунитет.

Продукт способен защищать от кариеса, укрепляет кости и суставы.

Сливочное масло не хранится на теле в виде жировой ткани, являясь источником быстрой энергии.

Продукт содержит арахидоновую кислоту, которая является ключевой для здоровья и активности головного мозга.

Масло способно защищать молодых и пожилых людей от желудочно-кишечных инфекций.

Какой вред сливочного масла, кому нельзя есть

Это высококалорийный продукт, поэтому с ним нужно соблюдать осторожность тем, кто на диете.

Сливочное масло содержит насыщенные жиры животного происхождения, может быть тяжелым для пищеварения.

Продукт может повысить уровень «плохого» холестерина в крови, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети