...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


30 мая 2025 (16:40)

Какую зелень нужно есть каждый день. Она снижает риск болезней

Какую зелень нужно есть каждый день. Она снижает риск болезней

Регулярное употребление «зеленых» продуктов снижает риск хронических заболеваний, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.com.

«Она снижает риск болезней: в Роспотребнадзоре сказали, какую зелень нужно есть каждый день», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.com.

Зелень — латук, рукола, пекинская капуста, укроп, петрушка и кинза — содержит витамины K, C, E, бета-каротин, а также важные минералы, такие как кальций, калий, магний и железо, клетчатку, лютеин и даже жирные кислоты омега-3.

«Регулярное употребление помогает стимулировать пищеварение, поддерживать работу эндокринной системы и снижать риск возникновения хронических заболеваний», — объяснили представители ведомства в интервью РИА «Новости».

При этом не вся зелень одинаково полезна. В Роспотребнадзоре советуют избегать «стихийных» торговцев на улицах — слишком велик риск наткнуться на продукцию сомнительного качества.

В магазинах и на сертифицированных рынках существует контроль качества. Перед покупкой обратите внимания, чтобы листья у выбранных продуктов были яркими, без пятен и запаха затхлости.

Перед подачей любую зелень необходимо тщательно промыть под проточной водой в течение 5 минут, а при возможности — замочить в чистой воде на час. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети