...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


22 июня 2022 (19:10)

«„Канело“ может побить GGG, но проиграет Жани». Репортер The Sun о плохом Алимханулы и судьях Лас-Вегаса

«„Канело“ может побить GGG, но проиграет Жани». Репортер The Sun о плохом Алимханулы и судьях Лас-Вегаса

В среднем весе профессионального бокса, который впору уже официально переименовать в казахстанский, одними из главных хедлайнеров остаются наши соотечественники Геннадий Головкин и Жанибек Алимханулы. «Казахский стиль» идет по проторенному GGG пути — потенциальные оппоненты с именем всячески избегают встреч с ним... По той, якобы, простой причине, что денег на сопернике из Казахстана особо не заработаешь. Наверное, в настоящее время так и есть. Но все течет, все меняется... Что видно даже на примере GGG. 

«С его стилем и способностями можно побить „Канело“». В США оценили обещание Жанибека Алимханулы нокаутировать четырех звезд 

Вопрос с тем, кто выйдет в ринг против Алимханулы следующим, продолжает оставаться открытым. Между тем, заметно активизировался в последнее время в медийной сфере бывший чемпион Мира из Великобритании Крис Юбэнк-младший. К тому же сделал заявление о скором возвращении на профи ринг и его земляк Билли Джо Сондерс, также долгое время носивший один из главных титулов.

Мнением о том, насколько эти боксеры в состоянии помешать казахстанцам добиться в дивизионе среднего веса полного доминирования, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил поделиться известного британского обозревателя событий в мире бокса The Sun Уолли Даунса-младшего.

— Уолли, смотрели бои Жанибека Алимханулы? Что думаете об этом казахстанском средневесе?
— Жанибек — плохой человек! В смысле, — для его соперников. Думаю, что все будут избегать казахстанца, так как встреча с этим боксером связана с высоким риском и низкой наградой за это.

— Одним из возможных соперников Жанибека называют Криса Юбэнка. Вам был бы интересен такой бой?
— Не думаю, что Юбэнк вообще пойдет на такой бой — он хочет драться за большие деньги за титулы. Он больше хотел бы подраться с полусредневесом в лице Конора Бенна или со старым Головкиным.

— Но если они бы все-таки встретились в ринге, кто вышел бы победителем из такого боя?
— Жанибек был бы слишком свеж и силен для Юбэнка.

— Британец, между прочим, заявил недавно, что его встреча с Геннадием Головкиным в будущем неизбежна. Что думаете об этом?
— У Юбэнка хороший подбородок, но я не думаю, что он боксер мирового уровня. Как и не считаю, что GGG с ним столкнется — потому что Головкин мало что от этого выиграет. Полагаю, что после трилогии с «Канело» GGG уйдет в отставку.

— Похоже, что Билли Джо Сондерс собирается вернуться в ринг. На Ваш взгляд, возможны ли еще его бои с Головкиным или Алимханулы? И кто в них мог бы взять верх?
— Я думаю, что Билли Джо Сондерс действительно возвращается только ради Юбэнка. У Сондерса и Юбэнка личные счеты. Билли Джо — очень хороший левша с не слишком большой мощью, так что его избегают, и билеты на него не продаются... Так как риск с ним велик, а награда не особо серьезная. Сомневаюсь, что GGG или Жанибек сразятся с этим боксером.

— Каковы, на Ваш взгляд, шансы Геннадия Головкина в трилогии с «Канело»?
— GGG может быть побит из-за его возраста, но думаю, что Альварес проиграет Жани. Считаю, что «Канело» в трилогии — явный фаворит, особенно для судей из Лас-Вегаса.

— Каковы, вообще, дальнейшие перспективы в профи Жанибека Алимханулы, по Вашему мнению?
— Жанибек скоро станет чемпионом Мира, Эгис Климас будет очень хорошо его вести — однако чемпионы станут избегать его как можно дольше. 

Жанибек Алимханулы отреагировал на изменение своего статуса от WBO 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети