Они могут способствовать развитию воспалений, проблем с сердцем и даже онкологических заболеваний. Калифорнийский кардиолог Санджай Бходжрадж раскрыл список продуктов, которые многие ошибочно считают полезными, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
В список врача вошли:
Масла из семян (рапсовое, соевое, кукурузное) — могут вызывать воспаление в артериях при нагревании, увеличивая риск инфарктов и инсультов.
Диетические продукты с искусственными подсластителями — аспартам и сукралоза могут нарушать реакцию на инсулин и повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ароматизированные йогурты — содержат чрезмерное количество сахара и эмульгаторы, вредные для микрофлоры кишечника.
Протеиновые батончики — часто представляют собой ультрапереработанные продукты с высоким содержанием сахара и масел.
Овощные чипсы — обычно жарятся на вредных растительных маслах, теряя таким образом свою питательную ценность.
Кардиолог рекомендует заменять эти продукты более полезными альтернативами: масла из семян — на оливковое или масло авокадо, сладости — на натуральные подсластители, а протеиновые батончики — на орехи или яйца.
...или войдите через аккаунт соцсети