Портал Sportkp.ru поделился информацией о пользе овсяной каши, передает Sports.kz.
«Кардиолог назвал самую полезную кашу для здоровья сердца: особенности приготовления», — гласит заголовок публикации на сайте.
«Врач-кардиолог Игорь Баранов рассказал о правильном способе приготовления овсяной каши, которая окажет благотворное воздействие на пищеварительную систему и работу сердца, пишут „Кубанские новости“.
Специалист подчеркнул, что наиболее ценные компоненты каши — растительные белки, содержатся в овесе. От круп быстрого приготовления лучше отказаться, поскольку они не содержат полезных веществ.
Врач отметил, что крупа должна подвергаться минимуму тепловой обработки. Лучше всего ее замочить на ночь, а потом сварить в кипяченой воде за пять минут.
В овсянке содержится клетчатка, которая способствует выработке необходимых микроэлементов из пищи. Можно добавить немного масла для быстрого усвоения белка», — пишет СМИ.
...или войдите через аккаунт соцсети