Как рассказала врач-кардиолог Ольга Бокерия, недавние исследования ученых показали, что многие части граната — зернышки с мякотью, сок, листья и даже кожура — содержат особое вещество, способное улучшать память, передает Sports.kz со ссылкой на Doctorpiter.ru.
Как уточнила врач, сначала участниками научных экспериментов были только мыши. Но на сегодня есть уже несколько исследований с участием добровольцев: часть из них страдали болезнью Альцгеймера, а часть перенесли операции на сердце с использованием глубокого наркоза, после которого тоже возможно нарушение когнитивных функций.
«Эти исследования были рандомизированными, слепыми, то есть никто не знал, что он принимает. Оказалось, что, действительно, гранат улучшает когнитивные функции и память», — поделилась в своем телеграм-канале кардиолог.
...или войдите через аккаунт соцсети