Блюд из картошки можно приготовить массу, поэтому она практически не может надоесть. Да и отварной картофель с зеленью — просто и необычайно аппетитно, а еще полезно, передает Sports.kz со ссылкой на Doctorpiter.ru.
«С луком или укропом? Картошку полезнее есть с этой зеленью, чтобы усилить полезные свойства», — гласит заголовок статьи на сайте Doctorpiter.ru.
Картофель мало кого оставляет равнодушным — для многих это один из самых любимых овощей. Действительно, для некоторых нет ничего вкуснее жареной картошечки или отварной с селедочкой и огурчиком. А если ее еще посыпать сверху зеленью — вообще пальчики оближешь.
С зеленым луком или укропом: что полезнее
Какую зелень выбрать, чтобы сделать любимый картофель еще полезнее? Если не брать в расчет индивидуальные вкусовые предпочтения, профессор Эвелина Халлманн (Ewelina Hallmann), специалист по питанию и пищевым технологиям Варшавского университета естественных наук, советует выбирать лук, а не укроп. Это связано с тем, что полезные вещества в этих овощах могут взаимно усиливать друг друга.
— В картофеле есть витамин С, хоть его там и небольшое количество (около 20 мг). А все луковичные культуры (лук, чеснок, лук-порей, лук-шалот. — Прим. ред.) содержат такое вещество как рутин (группа витамина Р). Оба вещества — антиоксиданты. Если витамин С идет вместе с рутинозидом, то они начинают работать по принципу синергии — вместе действуют намного сильнее, чем каждый по отдельности, — цитирует профессора Холлманн польское издание Fakt.
...или войдите через аккаунт соцсети