...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


27 мая 2024 (15:17)

Картошку полезнее для здоровья есть с этой зеленью — вместе они действуют намного сильнее

Картошку полезнее для здоровья есть с этой зеленью — вместе они действуют намного сильнее

Блюд из картошки можно приготовить массу, поэтому она практически не может надоесть. Да и отварной картофель с зеленью — просто и необычайно аппетитно, а еще полезно, передает Sports.kz со ссылкой на Doctorpiter.ru.

«С луком или укропом? Картошку полезнее есть с этой зеленью, чтобы усилить полезные свойства», — гласит заголовок статьи на сайте Doctorpiter.ru.

Картофель мало кого оставляет равнодушным — для многих это один из самых любимых овощей. Действительно, для некоторых нет ничего вкуснее жареной картошечки или отварной с селедочкой и огурчиком. А если ее еще посыпать сверху зеленью — вообще пальчики оближешь.

С зеленым луком или укропом: что полезнее

Какую зелень выбрать, чтобы сделать любимый картофель еще полезнее? Если не брать в расчет индивидуальные вкусовые предпочтения, профессор Эвелина Халлманн (Ewelina Hallmann), специалист по питанию и пищевым технологиям Варшавского университета естественных наук, советует выбирать лук, а не укроп. Это связано с тем, что полезные вещества в этих овощах могут взаимно усиливать друг друга.

— В картофеле есть витамин С, хоть его там и небольшое количество (около 20 мг). А все луковичные культуры (лук, чеснок, лук-порей, лук-шалот. — Прим. ред.) содержат такое вещество как рутин (группа витамина Р). Оба вещества — антиоксиданты. Если витамин С идет вместе с рутинозидом, то они начинают работать по принципу синергии — вместе действуют намного сильнее, чем каждый по отдельности, — цитирует профессора Холлманн польское издание Fakt. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети