Портал Attention.plus поделился полезным лайфхаком, передает Sports.kz.
«Кастрюля, вода и 1 добавка: старые пожухлые овощи станут свежими», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
«Хозяйкам раскрыли секрет, как можно вновь сделать хрустящими овощи, которые стали мягкими. К примеру, такой трюк можно исполнить с морковью, редисом или сельдереем.
Он проворачивается с помощью сырого картофеля. Его нужно измельчить кубиком, а потом сложить в кастрюлю с пожухлыми овощами. Все следует залить ледяной водой, а затем оставить на полчаса.
Если вам нужно „оживить“ морковь, то ее в емкости лучше всего зафиксировать в вертикальном положении.
Когда время пройдет, необходимо слить воду из кастрюли, достать овощи, просушить их, а потом можно смело резать в салат.
Стоит держать в голове то, что после такой процедуры нельзя отправлять овощи на дальнейшее хранение. В этом случае продукты точно быстро испортятся.
Когда нужно „реабилитировать“ свежие огурцы, то их необходимо замачивать в холодной воде, добавив винный уксус. Делая такой раствор, важно соблюдать правильные пропорции. На один литр воды берутся три столовых ложки кулинарной добавки. После такой процедуры старые овощи будет не отличить о тех, которые только были принесены из магазина», — пишет СМИ.
...или войдите через аккаунт соцсети