...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


2 ноября 2006 (10:52)

Кайсар - Восток 3:1

Кайсар - Восток 3:1 Победа оставляла «Кайсару» надежду на сохранение места в суперлиге. Но надеяться оставалось только на себя, так как еще задолго до этого тура в среде болельщиков поползли слухи, что лидеры «Актобе» и «Тобол» - не выиграют свои игры в гостях у основных конкурентов «Кайсара» за выживание - «Энергетика» и «Атырау» соответственно.

Голы: Тажимбетов 29 (1:0), Бережной 47 (2:0), Бережной 53 (3:0), Гуртуев
88 (3:1)
Кайсар: Жигайлов, Гылка, Анарметов, Шойтымов, Москаленко, Махамбедиев (Ленский 85), Сыздыков, Балтаев (Байтенов 65), Кызылбаев, Бережной (Ка нин 75), Тажимбетов
Восток: Осипчук, Дьлгольченко (Михайлов 59), Зуев, Джеладзе, Забелин, Тарасов (Эрбес 67), Казыбеков, Колпаков, Аксенов, Гогиашвили (Мескини 46), Гуртуев
Судьи: Бакберген - 8,0, Кад. Ибрагимов - 8, Кур. Ибрагимов - 8 (все - Шымкент)
Предупреждения: Балтаев 27, Сыздыков 28 - Забелин 50
Удаление: Забелин 60
Инспектор: Карымов (Павлодар)
Оценка поля - 4 балла
29 октября. Кызылорда. Стадион имени Муратбаева. 1 500 зрителей

Ну а традиционная перекличка между городами от «РRОСПОРТ» во время отчетной встречи подтвердила обоснованность домыслов. Дыма без огня не бывает...

Одной строкой о потерях перед матчем. У гостей отсутствовал нападающий Павел Удалов из-за травмы, а в составе хозяев игру пропускал капитан команды Максат Байжанов из-за перебора желтых карточек.

Сразу же стоит отдать должное игрокам усть-каменогорского «Востока», которые в отличие от своих коллег из команд-лидеров нынешнего чемпионата бились, не щадя ни себя, ни соперников.

Счет в игре открыл Тажимбетов. В своем фирменном стиле - головой. После передачи Евгения Гылки от своей штрафной на 60 метров форвард кызылординцев выпрыгнул выше вратаря и перебросил мяч через него в ворота. Этот гол стал единственным в первой половине встречи, хотя моменты забить имели как хозяева, так и гости.

Едва начался второй тайм, как кайсаровцы удвоили преимущество. С середины поля на рандеву с Осипчуком убежал Бережной и хладнокровно реализовал свой выход. И напрасно апеллировали к арбитру игроки «Востока», нападающий «Кайсара» избежал оффсайдной ловушки. Это доказал просмотр видеозаписи после игры.

Не успели зрители порадоваться второму взятию ворот гостей, как украинский легионер стал автором третьего гола. Атаку, начатую Тажимбетовым, продолжил Сыздыков, нашедший своим пасом в районе одиннадцатиметровой отметки Бережного. Последнему оставалось только не промахнуться. 3:0, и «Кайсар» впервые в этом сезоне повел с крупным счетом. Болельщики потирали руки и судачили об итоговом счете. Однако кайсаровцы резко сбавили обороты, чем потом воспользовался честолюбивый соперник.

На 60-й минуте с поля был изгнан «хулиган. Максим Забелин. Впрочем, нельзя не отметить его бойцовские качества. Но вопрос, что побудило его при таком счете бить ногами лежащего на поле 17-летнего Алдана Балтаева? Цена совершенно непристойного поступка - красная карточка. Впрочем, эту кару усть-каменогорский защитник вполне заслужил десятью минутами ранее, грубейшим приемом остановив Кызылбаева, когда тот выходил практически один на один с вратарем. Однако показанное арбитром предупреждение не возымело действия.

В принципе игра была сделана - крупный счет и численное преимущество. Вследствие этого наставник кызылординцев сделал ряд тактических замен. А восточноказахстанские футболисты делали все возможное, чтобы забить хотя бы гол престижа. Но выше всяких похвал действовал вратарь Вячеслав Жигайлов, который несколько раз выручил свою команду, казалось бы, в невероятных ситуациях.

В конце встречи гости все же добились своего. Неугомонный экс-спецназовец Владимир Гуртуев на добивании могучим ударом чуть не порвал старые сетки ворот, вонзив мяч под перекладину. 3:1, и Гуртуев исполнил традиционный кульбит, чем заслужил бурные аплодисменты местной публики...

До конца чемпионата осталось два тура. Поэтому итоги кызылординцам подводить рановато, хотя чемпион и серебряный призер определились уже в этом туре. У «Кайсара» другие задачи. Но пока же команда сумела порадовать своих поклонников в заключительной игре на родной арене.

После игры

Главный тренер «Востока» Павел Евтеев:
Соперники вышли на поле полностью мобилизованными. У них не было права на ошибку. Плохо, что наши игроки недопоняли это. Результат, конечно, закономерен. «Кайсар» просто смял нас.

Главный тренер «Кайсара» Сергей Гороховодацкий:
- У нас мотивация была выше, и остается необходимость биться в каждом матче. Я доволен ребятами - у них на поле возобладал здравый смысл. Были контроль мяча, комбинации, идеи, а не просто доставка мяча вперед наобум. Хотя временами и это присутствовало. В итоге старания вылились в забитые голы. Наверное, мы больше заслужили победу.

После трех забитых голов снизилась активность атакующей группы футболистов. Это такое самовыражение - сказались тяжелые две игры подряд. Результат был достигнут, и оставалось довести дело до победы. Отсутствие Байжанова, конечно, сказалось. Но ребята компенсировали недостачу. К примеру, Бережной хоть и допускал ошибки, но два гола забил.

Айдос Абсат, Кызылорда
«PROСПОРТ Казахстан»
"Спортивный портал Казахстана"

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети