...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


14 октября 2019 (15:34)

Казахстан — Бельгия. В когтях у «Дьяволов»

Казахстан — Бельгия. В когтях у «Дьяволов»

Октябрьский отрезок отборочного цикла EURO-2020 получился, если судить по турнирным показателям, для национальной сборной Казахстана далеко не самым успешным. Впервые в 2019 году наша команда осталась без набранных очков в спаренных поединках, хотя оба они, при этом, проводились ею на своем поле. Однако если матч с киприотами в четверг получился весьма неоднозначным, то про вчерашнее рандеву с бельгийцами того же никак не скажешь. 

Противостояние с Кипром выдалось матчем обманутых надежд казахстанских любителей футбола, свидание с национальной дружиной Бельгии оказалось точно чем-то иным. На что надеялась подавляющая часть представителей отечественной футбольной общественности перед столкновением с «Красными Дьяволами», лучшей, еще раз напомним, командой мира согласно рейтинга национальных сборных ФИФА? Лишь бы наши не проиграли разгромно. В итоге казахстанцы уступили, но с разницей в два мяча. Не крупно, не разгромно. Однако же...

В глубине души ведь все равно теплилась надежда, что после необъяснимой с позиций здравого смысла неудачи с киприотами хозяева поля сумеют прыгнуть выше собственной головы и реабилитироваться перед своими поклонниками в сражении с Эденом Азером и компанией. Претензий к игрокам казахстанской дружины, по большому счету, по воскресному матчу быть не должно — разница оппонентов в классе была очевидна и бросалась в глаза постоянно. Однако вера в возможность чуда угасала при этом достаточно медленно...

Бельгия сыграла в Нур-Султане так, как, наверное, в статусе безусловного фаворита поединка и должна была. Тем более, — после голевой феерии накануне в противостоянии с несчастными санмаринцами. Вдоволь наевшись забитыми на любой вкус мячами в бескомпромиссной схватке с безответными апеннинцами, подопечные Роберто Мартинеса, похоже, подсознательно чувствовали, что в том, чтобы нагружать собственное пищеварение еще и в Казахстане после весьма утомительного путешествия туда, у них никакой необходимости нет. Подданные короля Филиппа явно намеревались победить в нашей столице малой кровью, чисто на своем весьма незаурядном классе, и, строго говоря, вполне сумели претворить этот свой коварный замысел в жизнь. Играли на «Астана Арене» «дьявольские» бельгийцы достаточно экономно, включаясь лишь нечастыми моментами, но и в таком рваном темпе довольно легко превзошли хозяев поля. Что было, конечно, ожидаемо. Однако большие мастера, выступающие за играющую во всем красном команду, наверное, не были бы самими собой, если бы и в таких условиях нет-нет да не сверкали бы собственной неординарностью. Как, например, в эпизоде со вторым голом, когда неподражаемый Эден Азар непринужденно вырезал выверенный до долей миллиметра мяч Тома Менье, который просто не мог позволить себе не воспользоваться подобным подарком. Если бы бельгийцы возжелали вдруг в какой-то момент вчерашнего поединка добиться крупного выигрыша, они, думается, без особого труда это сделали бы. Вот только необходимости в том особой у гостей не было, а для обычной победы игры чисто на классе приезжей команде оказалось более чем достаточно.

За два тура до финиша квалификационного соревнования в группе I шансов подняться с предпоследней строчки турнирной таблицы у сборной Казахстана немного. Однако, очень хочется верить, этот отборочный цикл вполне в состоянии стать для нее своего рода переломным. Наконец-то наша команда стабильно набирала очки, наконец-то вплоть до совсем недавнего времени она вполне серьезно претендовала на финиш на третьем месте. Но остается пока не взятым еще один барьер: в нынешнем отборе казахстанская дружина может повторить или даже еще превзойти собственный рекордный показатель в турнирах такого ранга. В квалификации чемпионата Европы-2008 наша сборная набрала 10 очков в 14 поединках. Сейчас у нее 7 баллов после 8 матчей. А впереди — ноябрьские выезды в Сан-Марино и Шотландию. Если ничего сверхординарного не произойдет, на Апеннинах гости просто обязаны разжиться 3 очками. Может быть, за что-нибудь зацепимся и на Туманном Альбионе?.. 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • оставшиеся игры не принесут очков а будет фиаско Ответить

    • 14 октября 2019, 15:53
    • Казахстан
    • 3 записи
    • 1518 дней на портале