...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


25 января 2023 (22:30)

КХЛ отметила двух хоккеистов «Барыса» после домашнего проигрыша «Северстали»

КХЛ отметила двух хоккеистов «Барыса» после домашнего проигрыша «Северстали»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Барыс» — «Северсталь» — 0:1 Б, передает Sports.kz.

«Барыс» проиграл аутсайдеру в скучном домашнем матче КХЛ 

«Барыс» и «Северсталь» — соседи по общей турнирной таблице КХЛ, но не прямые конкуренты. Их разделяет всего одно очко, и являйся они соперниками по одной конференции, это была бы ещё более значимая игра. Но и без того битва в Астане получилась невероятно упорная. А как иначе, если что те, что другие находились до стартового вбрасывания за пределами плей-офф? 

Первый период выдался абсолютно равным. Как по броскам, так и по времени, проведённому в атаке. Разве что «Барыс» больше шёл в силовую борьбу, а «Северстали» приходилось чаще блокировать броски. Но справедливости ради, подопечные Андрея Скабелки всё-таки были чуть ближе к тому, чтобы открыть счёт. 

Джереми Бракко в начале встречи и сам вылезал на ворота, и Энтони Луису во время быстрой атаки «2 в 1» шайбу выкатывал под бросок, а в одном из эпизодов американец получил по лицу от своего же. Главным героем стартового периода мог стать и Дмитрий Шевченко, но не замкнул передачу, когда оказался напротив пустого угла. В составе гостей интереснее всего поначалу смотрелся Александр Суворов. 

Второй период выдался кардинально иным. Почти полностью он прошёл в зоне хозяев. Триггером к такому подавляющему преимуществу «Северстали» стали удаления соперника. В какой-то момент гости получили двойное большинство, Андрей Разин взял тайм-аут, а Даниил Вовченко нанёс несколько плотных бросков в касание.

Однако ни настойчивость лучшего бомбардира череповчан за всё время игры в КХЛ, ни другие посягательства на владения Юлиуса Гудачека ни к чему не привели. «Северсталь» хоть и нанесла за второй период 17 бросков против 2 у «Барыса», своего бывшего голкипера никак пробить не могла. 

После разговора со Скабелкой в перерыве «Барыс» пришёл в себя и выровнял игру. Третий период получился почти идентичен первому — равный по всем статьям. В составе хозяев острее всех действовал Никита Михайлис, но доступ в ворота Дмитрия Шугаева ему никак давался. Под конец овертайма судьи не стали давать удаление на Михайлисе, а в серии буллитов вратарь «Северстали» Никиту снова переиграл и принëс своей команде победу», — говорится в статье.

27 января «Барыс» в Астане примет челябинский «Трактор». 

Скабелка объяснил домашнее поражение «Барыса» от «Северстали» 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети