Нутрициолог Татьяна Яковлева рассказала в беседе с порталом «А теперь внимание!» какой хлеб считается самым полезным для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Кладезь полезных веществ: всегда покупайте только такой хлеб — подскажут эти слова на этикетке», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Она посоветовала перед покупкой читать состав, написанный мелкими буквами, а не упаковку, разработанную маркетологами. Необходимо обращать внимание на сорт муки, количество полезных веществ, усилителей вкуса, соли, сахара.
«Самым неполезным хлебом считается приготовленный из пшеничной муки высшего сорта по причине отсутствия в нем полезных веществ из-за способа обработки зерна. Цельнозерновой хлеб считается самым полезным, потому что содержит максимальное количество пищевых волокон. Он способствует регулированию уровня глюкозы в крови и долгому чувству насыщения. Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения. Пищевые волокна в его составе оказывают пробиотичекий эффект, способствуют росту полезной микрофлоры кишечника, замедляя воспалительные процессы. Также он содержит фолиевую кислоту, которая важна для женского здоровья», — заявила специалист.
По ее словам, высокое содержание витаминов и минералов делают этот хлеб лидером, укрепляющим защитные силы организма человека.
«Многие опасаются есть хлеб из-за наличия дрожжей в составе. Но опасаться их не стоит, так как дрожжи при выпекании погибают, а питательные вещества остаются. И, конечно, важно соблюдать меру в употреблении хлеба: это 100-150 граммов в день, 2-3 куска», — резюмировала Яковлева.
...или войдите через аккаунт соцсети