Нутрициолог Юлия Дмитриева в интервью изданию «Доктор Питер» назвала доступные продукты, которые омолаживают организм изнутри, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Дмитриева объяснила, что с возрастом организм начинает вырабатывать меньше антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений. В лишенных защиты клетках начинаются необратимые процессы, которые могут стать причиной раннего старения и даже развития рака. Однако пополнить запасы антиоксидантов для омоложения клеток можно с помощью питания.
Морепродукты, рыба и льняное масло содержат омега-3 жирные кислоты, которые обладают противовоспалительным свойством. Также омега-3 является главным стабилизатором мембран клеток и повышает свертываемость крови, рассказывает специалист.
Мощным антиоксидантом является сульфорафан, содержащейся в брокколи. Крайне богат этим веществом и гриб чага, добавила Дмитриева. Врач советует добавить в рацион чеснок. Этот продукт содержит серу, которая способствует очищению печени от токсинов. Также он содержит аллицин, который, по некоторым данным, может снижать вероятность появления раковых опухолей.
Нутрициолог посоветовала употреблять в пищу больше розмарина и зеленых листовых овощей. Так, розмариновая кислота не позволяет накапливаться в организме продуктам, вызывающим нарушение обменных процессов, а зелень и листовые овощи богаты мощным антиоксидантом — витамином С.
«Чрезвычайно полезны для сердца». Этот продукт поможет отложить старость
...или войдите через аккаунт соцсети