...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


10 марта 2024 (14:46)

Когда каши нельзя накрывать крышкой. Запомните раз и навсегда

Когда каши нельзя накрывать крышкой. Запомните раз и навсегда

Занимаясь приготовлением каш, большинство людей смело их накрывают крышкой, даже не задумываясь о негативных последствиях, которые себя могут проявить, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

«Когда каши нельзя накрывать крышкой: запомните раз и навсегда», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.

Поэтому стоит разобраться, в каких случаях кашу не стоит накрывать крышкой.

Приготовление овсянки и манки

Один из основных моментов, когда лучше не накрывать каши крышкой, — это варка с целью получения идеальной текстуры.

Некоторые каши, такие как овсянка или манная, имеют тенденцию кипеть и вариться слишком быстро под крышкой, что может привести к перевариванию и потере текстуры.

Контроль над консистенцией

Открытая варка каш позволяет лучше контролировать их консистенцию.

Можно смело добавлять воду или молоко по мере необходимости, чтобы достичь желаемой толщины и текстуры, что не всегда возможно, если кастрюля накрыта крышкой.

Меньше шансов, что каша разварится

Некоторые каши, особенно гречневая и ячневая, могут легко развариться при длительном варении под крышкой.

Все дело в том, что каждый человек может контролировать процесс приготовления и своевременно вносить изменения, если это требуется.

Уменьшение риска залипания

Когда каши варятся под крышкой, есть риск залипания дна кастрюли. Конечно, если она открыта, проще перемешивать кашу и следить за ее состоянием.

О чем нужно помнить

Важно помнить, что каждый тип каши требует своего подхода.

Некоторые каши лучше варить под крышкой, чтобы сохранить влагу и ускорить процесс варки, в то время как другие требуют открытой варки для достижения идеальной текстуры и вкуса. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети