Гречневая каша является популярным обеденным блюдом. Впрочем, есть люди, которые предпочитают есть этот гарнир вечером, сообщает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Кто же прав? Отвечаем сразу: правильно поступают гурманы, употребляющие гречку днём. Готовить эту кашу на ужин не стоит. И такая рекомендация появилась не просто так.
Есть веский аргумент в пользу именно дневного употребления гречки. Гречневая крупа является источником сложных углеводов.
У последних есть плюсы и минусы. Явное преимущество таких соединений — это обеспечение зарядом энергии на продолжительный срок. У человека появляются силы для работы. Чувство голода уходит надолго.
Но у сложных углеводов есть и недостаток: они долго перерабатываются, требуя от организма немало ресурсов.
Употребление гречневой каши в вечернее время, когда метаболизм становится более медленным, чревато серьёзной нагрузкой на ЖКТ и другие системы. Именно поэтому гречка — это идеальный обед, но не самый лучший ужин.
...или войдите через аккаунт соцсети