Гастроэнтерологи Екатерина Ситникова и Алена Поташева рассказали о пользе яблочного уксуса, сообщает Rbc.ru. Этот продукт появляется в результате брожения. Он готовится из дрожжей и яблок, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Полезным может быть уксус, полученный в результате ферментации натуральных яблок, а не в результате химических реакций. Бывает, что его синтезируют из разбавленной уксусной кислоты, добавляя ароматизатор», — предупреждает Поташева.
Уксус применяется в кулинарии, косметике. Его применяют для предотвращения изжоги и нормализации веса. Он останавливает распространение кишечной палочки и других инфекций в организме, в том числе грибка.
Яблочный уксус благотворно влияет на уровень сахара в крови и функцию инсулина, снижает гликемический индекс и вероятность развития окислительного стресса. Данный продукт также нормализует баланс рН кожи и усиливает ее защитные функции. Яблочный уксус способствует избавлению от кожных недугов.
Врач Ситникова отметила, что уксус не является лекарством. Он может вредить зубам и нарушать минеральный обмен. Перед добавлением яблочного уксуса в рацион следует проконсультироваться со специалистом.
...или войдите через аккаунт соцсети