Сало — это очень полезный продукт. Но все же его основная составляющая — жир. Животные жиры нужны человеку, но их избыток может привести к набору лишнего веса, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
«Стало известно, кому можно и нужно есть сало в неограниченных количествах», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.
Как рассказал нутрициолог Юрий Лысиков в интервью изданию NEWS.ru, сало в неограниченных количествах можно смело есть людям, у которых достаточно физической нагрузки. Речь не только о тех, кто регулярно тренируется в спортзале, но и о тех, кто работает на тяжелой работе, например, на стройке или лесоповале. При такой трудовой деятельности требуется много энергии, поэтому весь жир из продукта уйдет именно в нее, а не «отложится на боках».
Сало рекомендуется есть и во время тяжелых дачных работ. В целом, указал Юрий Лысиков, этот продукт принесет только пользу, если спустя какое-то время после его употребления заняться чем-то активным, например, пойти кататься на лыжах или коньках.
А вот людям с лишним весом лучше реже употреблять этот продукт, предупредил нутрициолог. Также сало может навредить при атрофическом гастрите и людям, имеющим сидячую работу.
«Если съесть пару бутербродов с салом и засесть на весь день за компьютер, это окажет куда больший вред на организм, чем может казаться», — сказал специалист.
Вместо ходьбы. Это действие снижает давление и нормализует холестерин
...или войдите через аккаунт соцсети