Перловка — полезная крупа, богатая клетчаткой, витаминами группы B и микроэлементами. Однако не всем она подходит, и в некоторых случаях может нанести вред.
Людям с чувствительным кишечником
Перловка содержит много грубой клетчатки, которая может вызывать вздутие, метеоризм и дискомфорт у людей с синдромом раздраженного кишечника или хроническим гастритом.
Больным целиакией
Так как перловка производится из ячменя, она содержит глютен. Для людей с целиакией или непереносимостью глютена употребление такой каши строго противопоказано.
При обострении язвенной болезни и панкреатита
В острый период желудочно-кишечных заболеваний перловка может раздражать слизистую оболочку и затруднять пищеварение.
Тем, кто не входит в группы риска, перловка может быть отличным продуктом для здорового питания — при условии правильного приготовления.
...или войдите через аккаунт соцсети