...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


26 апреля 2024 (00:52)

Кому нельзя есть перловку — нужно знать, чтобы не навредить

Кому нельзя есть перловку — нужно знать, чтобы не навредить

Перловка — полезная крупа, богатая клетчаткой, витаминами группы B и микроэлементами. Однако не всем она подходит, и в некоторых случаях может нанести вред.

  1. Людям с чувствительным кишечником
    Перловка содержит много грубой клетчатки, которая может вызывать вздутие, метеоризм и дискомфорт у людей с синдромом раздраженного кишечника или хроническим гастритом.

  2. Больным целиакией
    Так как перловка производится из ячменя, она содержит глютен. Для людей с целиакией или непереносимостью глютена употребление такой каши строго противопоказано.

  3. При обострении язвенной болезни и панкреатита
    В острый период желудочно-кишечных заболеваний перловка может раздражать слизистую оболочку и затруднять пищеварение.

Тем, кто не входит в группы риска, перловка может быть отличным продуктом для здорового питания — при условии правильного приготовления. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети