Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно есть рыбу один-два раза в неделю, рассказал РИАМО врач-терапевт Михаил Братусь, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
По его словам, также этот продукт рекомендуется людям с диабетом и с онкологическими заболеваниями.
«В медицине есть такое понятие, как „средиземноморская диета“, которая включает в себя употребление рыбной продукции не менее одного-двух раз в неделю. Данная диета особенно показана людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, диабетом, нейродегенеративными заболеваниями, жировым гепатозом», — объяснил медик.
Врач отметил, что в рыбе содержатся важные для здоровья омега-3 и омега-6, которые являются строительным материалом для клеток мозга. Эти полиненасыщенные жиры сложно извлечь из чего-то помимо рыбы, поэтому ее почти невозможно заменить другими продуктами. Кроме того, рыба снижает уровень плохого холестерина, добавил Братусь.
...или войдите через аккаунт соцсети