Кондитер и основатель шоколадной фабрики Георгий Хачинян рассказал, какой вид шоколада реже всех вызывает аллергию, сообщает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
По его словам, темные сорта содержат меньше потенциальных аллергенов, что делает их более предпочтительными для людей с повышенной чувствительностью. Также он добавил, что даже безопасный шоколад стоит употреблять умеренно — небольшими порциями и желательно после основного приема пищи.
— Какой шоколад выбрать, чтобы не было аллергии? В первую очередь необходимо хорошо знать, на какой ингредиент лично у вас может быть аллергическая реакция, и избегать его в составах. Отдавайте предпочтение темным и горьким видам, поскольку в них минимальный список компонентов. Старайтесь употреблять лакомство в небольших количествах и желательно после основного приема пищи в качестве десерта, — пояснил Хачинян.
...или войдите через аккаунт соцсети