...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


21 февраля 2025 (15:10)

Конфеты не так вредны, как кажется. Разбираем популярные мифы ​

Конфеты не так вредны, как кажется. Разбираем популярные мифы ​

Принято считать, что конфеты и правильное питание несовместимы, но это не совсем так. В составе многих сладостей есть компоненты, которые не только не вредны, но и могут принести пользу организму, передает Sports.kz со ссылкой на Pravda.ru. 

Растительные жиры в конфетах: польза или вред?

Современные производители используют различные растительные масла:

Подсолнечное масло — одно из самых распространённых.

Смесь растительных масел — может включать кокосовое, пальмовое и другие масла.

На упаковке такие компоненты могут обозначаться как «специализированный жир», и в умеренных количествах они не представляют опасности.

Что такое «эквивалент какао-масла»?

Многие боятся этого компонента, но на самом деле он не вреден.

Это смесь тропических и экзотических масел, которые по своим свойствам максимально приближены к натуральному какао-маслу.

Он помогает конфетам сохранять структуру и приятный вкус.

Самая большая опасность в конфетах

Самый вредный компонент сладостей — это сахар. Его чрезмерное потребление может привести к:

— Ожирению.

— Диабету.

— Сердечно-сосудистым заболеваниям.

Как снизить вред от конфет?

Соблюдайте меру — небольшое количество сладкого не нанесёт вреда.

Выбирайте качественные продукты с натуральными ингредиентами.

Отдавайте предпочтение горькому шоколаду — он содержит меньше сахара.

Таким образом, конфеты не обязательно вредны, главное — знать меру и понимать состав! 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети