Кардамон — пряность с ярким ароматом и обилием полезных веществ, сообщает Rbc.ru. Кардамон можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, выпечки, соусов, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«„Король специй“: Всего 1 чайная ложка этой пряности приведет давление в порядок и предотвратит кариес — подойдет для закусок и выпечки», — гласит заголовок публикации на сайте Hibiny.ru.
Эндокринолог Наталия Тананакина рассказала, что кардамон оказывает антиканцерогенный эффект.
«В составе кардамона обнаружены фитостерины, минеральные вещества, витамины С, группы В и РР. Специя богата микроэлементами: железом, цинком, медью, марганцем, кальцием, калием, фосфором и натрием», — отметила врач.
Кардамон снижает давление благодаря большому количеству антиоксидантов. Он обладает мочегонным действием, способствуя выводу лишней жидкости из организма.
Кардамон благоприятно воздействует на здоровье полости рта, борется с 5 видами бактерий. Пряность может освежать дыхание и снижать риск развития грибковых инфекций.
...или войдите через аккаунт соцсети