Некоторые виды сыра менее калорийны и содержат меньше соли. Какие именно, разобрались доктор Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1», передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Адыгейский сыр, брынза и сулугуни подойдут тем, кто следит за фигурой. Рикотта, моцарелла и козий сыр — любителям менее соленых продуктов.
А для сбалансированного питания можно сочетать эти сыры с кашами. Например, добавить в кукурузную кашу немного твердого сыра или брынзы.
Самым полезным сыром считается пармезан. Но иногда употребление этого молочного продукта может привести к нежелательным последствиям. Нужно быть осторожным при сочетании сыра с орехами и вином, так как эти продукты содержат тиамин, который может вызвать головную боль.
«Пармезан — король сыра по полезным веществам: кальцию и витаминам», — отметил врач.
Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой. Запомните на всю жизнь
...или войдите через аккаунт соцсети