Смородина является богатым источником витамина C, и в ягодах черного цвета его больше, чем в красных, заявила NEWS.ru диетолог Елена Соломатина, передает Sports.kz.
В то же время специалист уточнила, что в красной смородине больше улучшающих пищеварение органических кислот.
«Органические кислоты улучшают пищеварение, их больше в красной смородине. В черной сахаров больше, есть витамин B. Если сравнивать, то по некоторым факторам полезнее красная. Там больше органических кислот и меньше сахара. Красная смородина нежнее, поэтому ее продают на веточках. Она быстрее теряет свой товарный вид и свои свойства. Содержащиеся в составе пектины убирают излишки сахаров, холестерина и все это выводят из организма», — отметила Соломатина.
Диетолог добавила, что в черной смородине есть витамин A, который поддерживает остроту зрения, укрепляет слизистые, кожный покров. Кроме того, в ее составе много рутина, который необходим для укрепления сосудов, особенно мелких капилляров.
...или войдите через аккаунт соцсети