...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


11 ноября 2024 (19:03)

Красное или белое? Какое мясо самое полезное и почему

Красное или белое? Какое мясо самое полезное и почему

Мясо является неотъемлемой частью ежедневного рациона. Следует знать, какое мясо курицы полезнее — красное или белое. Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Real simple, передает Sports.kz.

В какой части белое и красное мясо

Доктор философии Лори Райт рассказала, что в индейке и курице белое мясо в основном происходит из грудок и крыльев. Оно состоит из белых мышечных волокон, которые птица использует для быстрых движений.

В то время как красное мясо есть в бедрах и голенях. Оно содержит до 50% красных волокон, которые используются для таких движений, как стояние.

Какая разница

Поскольку белое и красное мясо происходят из разных частей птицы, то они имеют определенную разницу.

Цвет

Красное мясо отличается от белого благодаря миоглобину, железосодержащему белку, который придает мясу фиолетово-красный оттенок. Белое мясо содержит низкое количество миоглобина, что приводит к светлому цвету.

Кроме того, темное мясо имеет более высокий уровень миоглобина, что приводит к красному оттенку.

Вкус

Белое мясо имеет мягкий, едва заметный вкус. В то время как красное имеет более насыщенный. Этот очень сочный вкус объясняется высоким содержанием жира.

Текстура

Диетолог Медди Паскуариелло рассказал, что белое мясо, как правило, постнее и твердее. Также имеет более сухую текстуру. Темное мясо имеет нежную и сочную консистенцию из-за высокого содержания жира.

Какое мясо полезнее

Белое мясо часто считается более здоровым, поскольку оно содержит меньше калорий. Это может быть полезно для контроля уровня холестерина.

В 100 г тушеной куриной грудки без кожи содержится 241 мг фосфора, 343 мг калия и менее 1 мг железа и цинка.

Такое же количество тушеных куриных голеней и бедер содержит 130 мг фосфора, 161 мг калия, 1 мг железа и менее 1 мг цинка.

У красного мяса немного более высокий уровень железа, цинка и витамина B6, но это незначительная разница.

Рекомендованная ежедневная норма мяса должна составлять 1 г на 1 килограмм массы тела. То есть, если вы весите 65 килограммов, то вам можно съедать 65 граммов мяса ежедневно. Лучше всего есть тушеное, вареное или запеченное на открытом огне мясо. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети