Из-за избытка холестерина сосуды начинают сужаться и ухудшается кровоток. При этом снизить «плохой» холестерин возможно не только медикаментозным способом, но и за счет питания, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Кровоток как в 18 лет: ученые назвали лучший продукт против „плохого“ холестерина — действует круче любой „губки“», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Удивительным фактом для многих станет то, что сыр способствует снижению холестерина в крови, хотя этот продукт обладает большим процентом жирности. Данный феномен объяснили ученые. Полезный эффект сыров был доказан в различных исследованиях.
Ведущий специалист из Института продуктов питания и здоровья Университетского колледжа Дублина Эмма Фини рассказывает, что такой феномен связан с сырной матрицей.
Фини отмечает, что именно сыры обладают особой структурой — матрицей, которая представляет собой сеть из белка казеина. В ней сочетаются микрокапельки жира с минералами, бактериями, молочной кислотой, солью, пептидами и другими веществами.
Такая сеть играет особую роль для переваривания сыра и всасывания его различных компонентов. Именно поэтому сыр снижает уровень «плохого» холестерина.
Напомним, что статья носит информационный характер, следует проконсультироваться со специалистом.
...или войдите через аккаунт соцсети