...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


9 марта 2020 (16:09)

Кто-то в карьер, другие в засаде. Символическая сборная первого тура КПЛ-2020

Кто-то в карьер, другие в засаде. Символическая сборная первого тура КПЛ-2020

Первый тур нового чемпионата Казахстана в Премьер-Лиге, как обычно, получился довольно неоднозначным, но местами показательным. «Астана» рванула с места в карьер, «Кайрат» вымучил на своем поле победу над аутсайдером, «Ордабасы» выиграл на классе. Но в каждом из поединков минувшего уик-энда погоду на поле делали определенные исполнители. 

КПЛ-2020: старт дан. «Астана» как каток, «Кайрат» — на отскок  

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию казахстанских любителей футбола собственный вариант символической сборной прошедшего тура. Как всегда, напоминаем: это всего лишь наш взгляд на вопрос, на абсолютную объективность не претендующий.

Вратарь:
Марсель Исламкулов («Кайсар»)


Как бы то ни было, «волки» во многом обязаны своей победой собственному голкиперу. Марсель обеспечил безопасность их ворот, в том числе и в эпизоде с пробиваемым пенальти, а делом уже полевых игроков было забить хотя бы однажды.

Правый защитник:
Дино Миканович («Кайрат»)


Хорватский край обороны алматинцев был заметен на поле в игре с «Таразом». Дино обострял игру справа, постоянно грузил мячи в чужую штрафную и верхом, и низом.

Центральные защитники:
Александар Симчевич («Ордабасы»)
Сергей Малый («Астана»)

Хорош был в оборонительной игре шымкентцев Александар, который также умело начинал атаки своей команды. Оборона чемпиона во главе с Сергеем вообще ничего не позволила соперникам создать в своей штрафной, а сам этот игрок отрабатывал каждый момент до конца и подчищал за одноклубниками.

Левый защитник:
Дмитрий Шомко («Астана»)


Очень активен был в игра с «Кызыл-Жаром СК» левый край столичной дружины. В итоге Дмитрий дважды помог отличиться забитыми мячами Пиеросу Сотириу.

Правый полузащитник:
Марин Томасов («Астана»)


В своем привычном ключе отыграл стартовый поединок «Астаны» в КПЛ-2020 Марин: напрягал, отдавал, забивал. В этом поединке хорват ограничился одним забитым мячом, но нервов игрокам соперников потрепал изрядно.

Центральные полузащитники:
Май Махлангу («Ордабасы»)
Джаба Канкава («Тобол»)
Аслан Дарабаев («Жетысу»)


Очень деятельно потрудился ради победы своей команды в матче с «Окжетпесом» Май. Моторный южноафриканец записал на свой счет голевую передачу. Джаба сражался без страха и упрека в центре поля в игре с «Шахтером», принося пользу и в обороне, и в атаке. Аслан тоже успешно старался поспевать везде, финтил, атаковал чужие ворота сам и помог забить одноклубнику.

Левый полузащитник:
Роман Муртазаев («Тобол»)


В первом же своем официальном поединке за «Тобол» отличился забитым мячом Роман, от которого, тем не менее, многие ждут в Костанае большего. Будем ждать продолжения.

Нападающий:
Пиерос Сотириу («Астана»)


Киприот пока оправдывает выданным ему авансы. Пиерос не использовал пару отличных моментов в игре с «Кызыл-Жаром СК», но забил трижды. Одно взятие ворот в его исполнении, правда, отменили — кажется, спорно.

Главный тренер:
Михал Билек («Астана»)


Чешский специалист явно заслуживает места в этом списке за первый матч у руля «Астаны» в чемпионате Казахстана. После первой половины встречи с «Кызыл-Жаром СК» на табло горели нули, однако Михал Билек нашел нужные слова в раздевалке, после чего его подопечные вышли — и разорвали соперников.

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Манзорро затерялся вне родных партнеров из ИртышаОтветить

    • 10 марта 2020, 16:05
    • Павлодар
    • 12539 записей
    • 1877 дней на портале
  • Что-то рано начали делать выводы. Сыграли один тур, да и то половина из игр были на снегу. Плюс Астана играла с командой которая уступает на порядок в классе. Вот сыграет Астана с Ордой тогда и видно будет - каток или поролоновый валик Ответить

    • 10 марта 2020, 14:56
    • Вишневка
    • 3011 записей
    • 4781 день на портале
  • Надо бы включить Мингазова он лучшим был в Иртыше Ответить

    • 9 марта 2020, 22:41
    • Кызылорда
    • 2 записи
    • 1228 дней на портале