Какие блюда предпочитают отечественные мастера кожаного мяча.
Елдос Ахметов, защитник ФК «Астана»:
— Я очень люблю итальянскую кухню. Особенно пасту в сливочном соусе «больоньез» — мне нравится сочетание запахов, нежный вкус соуса и спагетти, приготовленных по классическому итальянскому рецепту. Из салатов предпочитаю — «цезарь». Моя слабость — сладости, я очень люблю десерты. Особенно сливочный чизкейк и тирамису. Когда были на сборах в Турции, каждый день ели пахлаву, но в меру. Если съем лишнее, то отрабатываю калории на тренировке. Вообще в еде я не привередлив, что готовят, то и ем. Сам могу приготовить яичницу.
Давид Лория, вратарь ФК «Иртыш» (Павлодар):
— Мне нравится европейская кухня. Люблю спагетти под соусом «карбонара». Десерты стараюсь не есть, так как это не очень полезно. Люблю свежие салаты с большим количеством зелени и заправленные оливковым маслом. Вообще, я люблю все, что готовит мне моя жена.
Андрей Финонченко, нападающий ФК «Шахтер» (Караганда):
— Я люблю жаренную или запеченную целиком курицу, мясо и рыбу в сочетании с овощами. Очень нравится китайская кухня с ее острыми приправами и необычными сочетаниями вкусов. Также по мне и японская кухня, очень люблю суши, ролы с соевым соусом или васаби. Пить люблю свежевыжатые соки, например, ананасовый, или коктейли, сочетающие разные овощи и фрукты.
Бауыржан Байтана, полузащитник ФК «Кайрат» (Алматы):
— Как и все казахи, я люблю бешпармак, также запеченную курицу, плов. Очень люблю сладкое, но мне нельзя его столько, сколько бы хотелось. Как и все профессиональные спортсмены я, обязан следить за питанием, но иногда можно себя и побаловать. Моя супруга Фариза очень вкусно готовит, люблю ее запеченную в духовке курицу.
Андрей Карпович, полузащитник:
— Я люблю разные кухни мира: и русскую, и казахскую, и европейскую, и восточную. Очень люблю морепродукты, морскую рыбу, креветки. Как блюдо могу выделить жаренные на гриле креветки или пасту с морепродуктами. Из напитков люблю крепкий, зерновой кофе эспрессо, американо.
...или войдите через аккаунт соцсети