Лук может вызвать повышенное газообразование из-за содержания определённого вида клетчатки под названием инулин, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Эксперты раскрыли простую хитрость, которая поможет предотвратить метеоризм.
Инулин термоустойчив, поэтому он остаётся в луке, например, когда вы его жарите. Но такой вид клетчатки растворим в воде, поэтому, чтобы избежать газообразования, лук можно варить или готовить на пару.
По данным Баварского центра консультирования потребителей, инулин в основном оказывает положительное влияние на пищеварение. Он ферментируется только бактериями в толстом кишечнике и стимулирует его работу и, как следствие, борется с запорами.
Тем не менее проблемы в виде метеоризма и диареи могут возникнуть у людей с чувствительным пищеварением.
...или войдите через аккаунт соцсети