...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


29 ноября 2024 (20:38)

Кулинарный тренд для новогоднего стола. Как приготовить «дубайский оливье»

Кулинарный тренд для новогоднего стола. Как приготовить «дубайский оливье»

Необычное блюдо станет идеальным дополнением праздничного меню, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат». 

Оливье уже давно стал неотъемлемой частью новогоднего стола, а фудблогер Петрос Казаков рассказал, как можно удивить гостей яркой подачей этого салата. Повар предложил приготовить вместо привычной версии «дубайский оливье», который выглядит как торт.

Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:
картофель (4 шт);
морковь (2 шт);
яйцо (3-4 шт);
колбаса докторская (200 г);
солёный огурец (200 г);
майонез для заправки, соль/перец по вкусу.

Необходимо отварить овощи и яйца, нарезать все ингредиенты мелким кубиком и смешать с майонезом. Выложить в кондитерское кольцо и равномерно распределить.

Для заливки:
зелёный замороженный горошек (800 г);
сметана (100 г);
майонез (100 г);
желатин (25 г);
вода (200 мл);
соль (1 ч. л.).

Отварить горошек, добавить к нему сметану, майонез и соль, после чего пюрировать. Добавить в получившуюся массу желатин, замоченный в воде (при желании можно окрасить смесь с помощью нескольких капель пищевого красителя). Процедить и залить в кондитерское кольцо, чуть раздвинув его основу. Оставить в холодильнике до застывания. Можно подавать! 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети