...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


21 октября 2025 (22:02)

Квашеная, соленая, маринованная. В чем разница между капустными заготовками

Квашеная, соленая, маринованная. В чем разница между капустными заготовками

Обычно капусту, заготовленную на зиму, называют квашеной. Но она может быть еще соленой или маринованной, передает Sports.kz со ссылкой на Аif.ru.

Все три вида заготовок отличаются вкусом и методом приготовления. Часто квашеную капусту путают с соленой, считают, что это один и тот же метод заготовок, но все же они отличаются. Рассказываем, в чем разница между квашеной, соленой и маринованной капустой.

Квашеная

Это капуста, которая бродила в собственном соку, с добавлением соли. Соль в этом случае выступает консервантом, сок выполняет функцию рассола. Капуста в этом случае обретает кисловато-соленый вкус.

Соли при квашении требуется меньше, чем при засолке и мариновании.

Соленая

Соленую капусту готовят в соленом рассоле. Ее не мнут перед засолкой, а заливают холодным или горячим рассолом. Соли в этом случае кладут больше, чем при квашении. Капуста получается соленой, но без кислинки. Холодный способ — более длительный, но при нем капуста получается более хрустящей. При горячей засолке капуста просаливается быстрее, но может быть мягче.

Маринованная

Это капуста, в рассол для которой добавили уксус или другую кислоту. Также могут добавлять различные пряности, сахар. Горячим маринадом заливают нарезанную капусту, кладут в банки, оставляют на несколько дней. Она просаливается достаточно быстро, за один-три дня. Вкус капусты зависит от рецепта, он соленый с нотами сладости и кислоты, характерной для маринованных овощей.

Как правильно квасить и хранить капусту, чтобы не отравиться



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети