Давно известно, что даже в холодильнике еда может испортиться, однако есть исключения, — эксперты рассказали, какие продукты могут лежать вплоть до нескольких недель, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Лежат неделями и не портятся: эти продукты в холодильнике хранятся дольше всего», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
«По словам специалистов, впрок можно смело закупать свеклу и морковь. Каждый из продуктов способен храниться вплоть до трех недель, при этом не теряя своих полезных свойств. Похожая ситуация с цитрусовыми. Однако они могут лежать примерно две недели.
Одним из самых „долгоживущих“ продуктов эксперты назвали капусту. Любые виды продукта можно хранить в холодильнике около месяца. При этом вкусовые качества они не потеряют.
Колбасу и бекон также можно смело закупать впрок. Эти продукты лежат около двух недель. Однако стоит помнить, что „срок жизни“ им часто продлевают консерванты, которые присутствуют в составе.
Яйца также могут лежать около месяца. При этом ничего делать с ними не придется. Достаточно лишь не класть продукт на дверцу холодильника. В противном случае яйца начнут страдать от постоянных перепадов температур», — пишет СМИ.
...или войдите через аккаунт соцсети