...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


5 марта 2024 (16:58)

Лежит на каждой полке. Ученые назвали магазинную еду, которая медленно убивает

Лежит на каждой полке. Ученые назвали магазинную еду, которая медленно убивает

Ультрапереработанная еда, которую мы часто покупаем в магазинах, медленно убивает людей, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.

«Лежит на каждой полке: ученые назвали магазинную еду, которая медленно убивает», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.

К такому выводу пришли ученые, которые провели большое исследование.

К ультрапереработанной еде относят продукты, которые подвергли значительной промышленной обработке. Такие процессы, как измельчение, очистка, обогащение, добавление ароматизаторов и веществ с символом Е делают продукты вредными.

По словам ученых, эта еда увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 50-66%, смертности от всех причин на 21%, развития сахарного диабета 2 типа на 12-40%, ожирения на 55%, тревожных расстройств и депрессий на 22-48%, проблем со сном на 41%.

Специалисты пояснили, что ультрапереработанными продуктами буквально забиты все магазины, их можно встретить на любой полке. Это колбасы, полуфабрикаты (котлеты, пельмени, наггетсы, супы быстрого приготовления), хлеб, снеки, газировка, плавленные сыры и сыры с добавками, сообщает BMJ. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети