Врач Ирина Юзуп назвала продукт, употребление которого может привести к возникновению у человека рассеянного склероза и гипертонии, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Речь идет о рыбных консервах. Дело в том, что в процессе пастеризации, термической и химической обработки рыба теряет большую часть полезных веществ: часть витаминов и микроэлементов разрушается, зато приобретаются вредные свойства.
В рыбных консервах содержатся засахаренные белки, которые взывают процессы старения и разрушения тканей, а также соль, в том числе и скрытая, способствующая изменениям в составе крови.
В консервах также могут содержаться трансжиры, а при термической обработке могут выделяться канцероген. В некоторых консервах содержатся токсичные металлы, в том числе и мышьяк, который вызывает рак, и алюминий, провоцирующий рассеянный склероз.
Консервы становятся опасными из-за упаковки и самого процесса консервирования, отмечает доктор в беседе с «Аргументами и фактами».
...или войдите через аккаунт соцсети