...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


19 мая 2024 (15:24)

Лидер по количеству белка и витаминов. Выбрано лучшее для здоровья мясо — помогает при болезнях сердца и ЖКТ

Лидер по количеству белка и витаминов. Выбрано лучшее для здоровья мясо — помогает при болезнях сердца и ЖКТ

Куриное мясо является основой для многих видов лечебных диет, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

«Диетолог назвала самое полезное мясо: укрепляет иммунитет и сердце», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.

Аминокислоты — строительный материал для нашего организма, который в большом количестве содержится именно в мясе животных. Диетолог Светлана Фус рассказала, какое мясо является самым богатым по количеству белка и витаминов, а также помогает при различных заболеваниях, таких как диабет, болезни сердца и ЖКТ. Об этом она написала на своей странице в Instagram.

Белки, содержащиеся в курином филе, играют решающую роль в росте организма.

«Белки — строительный материал для организма. Они расщепляются до аминокислот, которые являются „кирпичиками“ для построения мышц, кожи, костей, сухожилий, хрящей, элементов крови, мозга и всех остальных тканей. Также, если мы заботимся о нашей иммунной системе, мы должны помнить, что она без белка, а точнее без полноценного набора аминокислот, не работает», — пишет медик.

Врач отмечает, что куриное мясо помогает организму заботиться об иммунитете, что особенно важно осенью в сезон вспышек респираторных заболеваний, таких как коронавирус, грипп или ОРВИ.

«При дефиците каких-либо аминокислот наши иммунные клетки, которые синтезируют иммуноглобулины, просто не в состоянии построить нормальные иммуноглобулины», — добавила Фус.

Наиболее важными для здоровья аминокислотами считаются триптофан, валин, лейцин, треонин, метионин, изолейцин, лизин и фенилаланин. Эксперт подчеркнула, что максимальное количество белка содержится в курином филе.

Диетолог отмечает, что при весе 70 килограмм дневную норму белка можно восполнить при поедании около 200 граммов куриного филе в день. Мясо курицы содержит от 18 до 25 г полноценного по аминокислотному составу белка на 100 грамм продукта. Норма в день — 1-1,2 г белка на 1 кг нормальной массы тела.

Также отмечается, что куриное мясо — одно из самых легких для переваривания. Оно легче усваивается: в мясе курицы меньше соединительной ткани — коллагена, чем, например, в говяжьем. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых недугов. Кроме того, куриное мясо, несмотря на наивысшее содержание белка, самое низкокалорийное. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети