С тромбозом можно столкнуться в любом возрасте, поэтому необходимо делать всё для того, чтобы избежать такой серьёзной проблемы, сообщает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Лучшая профилактика тромбоза найдена: эти продукты способны разжижать кровь эффективнее любых таблеток — без вреда для здоровья», — так озаглавлен материал.
Многие люди занимаются самостоятельным назначением препаратов, позволяющих разжижать кровь, однако этого допускать не стоит, ведь такие лекарства могут привести к непоправимым последствиям.
Диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский в беседе с изданием «Известия» сообщил, что некоторые продукты способны снизить риск развития тромбоза, однако для получения необходимой эффективности их важно есть на регулярной основе.
«Атеросклероз — сердечно-сосудистое заболевание, которое связано с нарушениями обмена холестерина в крови. Соответственно, наиболее часто при профилактике тромбоза рекомендуется употреблять продукты, которые снижают уровень холестерина в крови», — комментирует Андрей Бобровский.
Для профилактики тромбообразования необходимо есть фрукты, овощи и зелень, ведь эти продукты содержат большое количество клетчатки. Также стоит обратить внимание на те продукты, которые состоят из цельного зерна, например, овсяные каши, киноа и цельнозерновой хлеб.
Улучшить работу сердечно-сосудистой системы помогут продукты красного цвета, например, помидоры, гранат.
Справка: Тромбы — сгустки крови и наш защитный механизм, который обеспечивает прекращение кровотечения при повреждении кровеносных сосудов. Спустя время после травмы они сами рассасываются и не оставляют следов. Но иногда все происходит не так, а тромб может стать серьезной угрозой жизни.
...или войдите через аккаунт соцсети