Диетолог Елена Соломатина при похудении и соблюдении здорового образа жизни посоветовала обратить внимание на булгур, — эта крупа из твердых сортов пшеницы, которая содержит большое количество клетчатки, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Этот гарнир заберет лишний жир и сахар: лучшая замена рису и картошке», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
Именно клетчатка будет убирать из организма лишний жир и сахар от других продуктов. Также она поможет очистится кишечнику и наладит микрофлору внутри, передает «Вечерняя Москва».
Введение в рацион булгура поможет снять воспаление в организме, снизит риски развития онкологии, деменции и сахарного диабета. Эта крупа богата магнием, витаминами группы В, калием, бета-каротином. Ее полезные свойства сложно переоценить. Помимо прочего, булгур укрепляет сердечно-сосудистую систему, эндокринную, нервную и иммунную системы.
При этом булгур противопоказан только людям с аллергией на глютен, что является редкостью.
...или войдите через аккаунт соцсети