Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, в каком продукте невероятное количество витамина С, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Вопреки стереотипам, этот овощ гораздо полезнее цитрусовых.
«Многие думают, что лимон и апельсин — лидеры по содержанию витамина C, и покупают цитрусовые. Но на самом деле в болгарском перце этого витамина в несколько раз больше», — сказала Мухина.
Витамин С необходим организму. Он устраняет хрупкость сосудов, от чего десна не будут кровоточить, а зубы расшатываться. Кроме того, витамин С участвует в синтезе коллагена, а значит замедляет старение.
Благодаря этому полезному веществу повышается усвоение железа и поддерживаются защитные силы организма. Витамин С также нужен для здоровья связок, сосудистой стенки и костной ткани, сообщает «Москва 24».
...или войдите через аккаунт соцсети