...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


21 марта 2025 (16:44)

Лучше многих овощей — за что сало признали одним из самых полезных продуктов

Лучше многих овощей — за что сало признали одним из самых полезных продуктов

Когда слышится «здоровое питание», представляется тарелка с зеленью и кусок белого постного мяса. Сало, например, полезным и тем более диетическим не считается, хотя это — огромное упущение, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

«Лучше многих овощей: за что сало признали одним из самых полезных продуктов?», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.

В мировом рейтинге наиболее полезных продуктов в топ-10 вошло свиное сало. Оно в прямом смысле обошло по пользе краснокочанную капусту, морковь, апельсины, горох и помидоры, передает Pravda.ru.

Сало — очень питательный продукт. В нем много витаминов группы В, витамина D, белка, а также мононенасыщенных жиров, как в оливковом масле. Благодаря жирным кислотам лучше работает сердечно-сосудистая система.

Свойства продукта будут во многом зависеть от происхождения животного (хорошо, если оно содержалось на свободном выгуле или на пастбище). Эффект сала зависит и от его суточной «дозировки»: умеренно потребление (не более 100 г в неделю) не даст негативных последствий.

Ведь кроме полезных веществ, тех же мононенасыщенных жиров, в сале присутствуют и насыщенные — в избытке они угрожают здоровью сердца и сосудов. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети