Иногда куриные субпродукты могут негативно влиять на здоровье, поэтому с ними надо быть осторожными, — больше всего паразитов и вредных бактерий содержится в лёгких птицы, сообщил врач-хирург, преподаватель Государственного университета просвещения Александр Умнов, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
«Куриные лёгкие и головы содержат большое количество паразитов и вредных бактерий, которые не будут уничтожены в процессе приготовления и термической обработки. Гузку тоже лучше не есть по той же причине. Куриную печень можно есть, но максимально свежую и в небольших количествах, так как в ней очень много холестерина», — пояснил он в беседе с NEWS.ru.
Эксперт добавил, что куриная печень богата медью, витамином B12 и железом, однако высокое содержание холестерина может навредить почкам. По словам Умнова, от такой пищи лучше отказаться при язве желудка и гастрите. Детей до трёх лет также не стоит кормить ею.
«В куриной печени много витамина А, полезного в умеренных количествах для кожи и волос, но его избыток в организме приведёт к быстроразвивающемуся отравлению. Кроме того, избыток витамина А действует на мозг и приводит к разрушению костной ткани у взрослых, а у детей — к остановке роста», — заключил врач.
...или войдите через аккаунт соцсети